1. Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
2. А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
3. Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.
4. Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.
5. Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!
Коментарі
Додати коментарВлад Петров
116.04.11, 17:41
сегодня попробую забабахать с филе морского окуня и чищеных тигровых креветок (как рыбу рассматривать буду)
Califoto
216.04.11, 19:30Відповідь на 1 від Влад Петров
Должно получится очень вкусно, я разную рыбу так готовила
Влад Петров
318.04.11, 08:27
Получилось абалденно, правда я не переворачивал, просто протушил пол часа и оставил на пару часов .
И с перчиком немножечко перестарался, мне то нормально, а ребёнку чувствовалось.
Ах да жарил на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла и от розщмаринов и корицы отказался, считаю что только исказят вкус, о чём не пожалел.
анонім
421.10.11, 18:19
готовлю, пахнет очень вкусно и на вид очень аппетитно
муж поймал щуку, вот она туда пошла
заранее спасибо за рецепт