Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача e-zepter

Соус болоньезе - видео рецепт

Соус болоньезе - видео рецепт

Соус больньезе - великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Інгредієнти:

- 500 г мясного фарша (говядина+свинина),

- 650 г репчатого лука,

- 800 г помидоров,

- 3-4 ст.ложки томатной пасты,

- 2 зубка чеснока,

- 100 мл сухого красного вина,

- 1 щепотка чёрного молотого перца,

- 1 щепотка молотого мускатного ореха,

- 1 г острого перца,

- 1 щепотка сушёного или веточка свежего базилика,

- 2 ст.ложки оливкового масла,

- 1 ч.ложка соли.

Спосіб приготування

Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=0q9fyUgsf80



Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • vikkov
0