Соус больньезе - великолепное рагу, которое подаётся с тонкой и длинной итальянской лапшой Тальятелле. Шероховатая и пористая поверхность тальятелле делает этот вид пасты идеальной для подачи с густыми мясными соусами. Соус болоньезе должен получиться максимально однородным, поэтому все ингредиенты нужно мелко нарезать.
- 500 г мясного фарша (говядина+свинина),
- 650 г репчатого лука,
- 800 г помидоров,
- 3-4 ст.ложки томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 100 мл сухого красного вина,
- 1 щепотка чёрного молотого перца,
- 1 щепотка молотого мускатного ореха,
- 1 г острого перца,
- 1 щепотка сушёного или веточка свежего базилика,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка соли.
Коментарі
Додати коментар