Насыпать горкой муку, сахар и соль. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить хлопья сливочного масла. Затем быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
Духовку нагреть до 220°. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить в смазанную жиром форму (диаметром 28 см). Абрикосы обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и веером выложить на тесто. Посыпать половиной миндальных листочков, сахарной пудрой и выпекать около 35 мин.
Конфитюр слегка подогреть, протереть через сито и, по желанию, смешать с бренди. Пирог вынуть из духовки и еще теплым смазать конфитюром. Края украсить оставшимися миндальными листочками. Поставить пирог в холодильник, дать конфитюру застыть.
Коментарі
Додати коментарГість: космоледи
18.03.10, 07:52