Приготовить тесто. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить сливочное масло и молоко и, помешивая, готовить, пока смесь не станет однородной. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
миске смешать просеянную муку, соду и сахар. В другой миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь.
Добавить остывший шоколад. Перемешать до однородности.
Поместить формочки для кекса на противень. Ложкой выложить в них тесто примерно на 3/4 их объема. Поставить в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.
Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад. Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.
помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.
Коментарі
Додати коментарemma691
13.04.10, 17:28
Классный рецепт, буду признательна если поделитесь им на форуме сайта http://madam.ucoz.net