Рецепти страв, які можна приготувати на свята,а також щодня...
На дворе Масленица! Значит готовим блинчики! Пусть ажурные блинчики не самые простые, но зато это, так сказать, уже следующий уровень кулинарного мастерства. Их приготовление занимает немного больше времени, а тесто используется дрожжевое. В результате получаются не только вкусные, но и красивые, кружевные блинчики.
На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол (на свадьбу или на Троицу). Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным.
Настоящее новогоднее печенье должно не только быть вкусным и красивым, но и отражать дух этого семейного праздника. Лучше всего это проявляется в детском восторге от разноцветных "льдинок" в ёлочках, звёздочках, снеговиках из песочного теста. Когда смотришь на это печенье против света, оно становится немного сказочным и очень зимним.