Спосіб приготування
Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до
бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем
взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем
к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда
муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой.
Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно
еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем
зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой
холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в
кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения
обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена
уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар
и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера
тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.
Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим
эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и
присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе
подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу,
чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и
накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой
торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так:
бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Коментарі
Додати коментар