Вкусно и без консервантов
Інгредієнти:
Спосіб приготування
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и
размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте
кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Коментарі
Додати коментарvilga
130.09.13, 20:15
к себе в рецепты