Спосіб приготування
Рецепт
чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с
места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и
замораживаем его на сутки. Пробовали и на большие сроки – разницы не
заметили. У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже
давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер.
Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру.
Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или
кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем
замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К
утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек
к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить
до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше
объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку. Творог
выходит не мокрый, но нежный (кварк). Если размешать его ложкой,
становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во
рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А
главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра
кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500
мл сыворотки, первыми на ум приходят блины, но мы не стали портить
ценный диетический продукт и приготовили грейпфрутовый напиток на
сыворотке (грейпфрут + сахар + сыворотка).
Коментарі
Додати коментарLeoLine
15.06.13, 09:07
Нюsha
26.06.13, 20:22
Замечательно! А если купить кефир в литровом бумажном (или какой там он...?) пакете, и запихнуть его в морозилку? А через сутки просто разрезать пакет ножничками? А?
Спасибки за рецепт!
Нюsha
38.06.13, 12:53
А я сделала творог из магазинного кефира. Я в восторге. Очень вкусный, нежный, как крем. Чесно говоря, не верила, что получится. Мало того,что вкусно, так и минимум телодвижений для такого результата.Спасибо огромное за рецепт!
AlinkaS
418.06.13, 15:25
спасибо большое за рецепт, делаем творог теперь дома и очень просто. Нежный , жирный ,свежий!!!!