Спосіб приготування
Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
Уложить
ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной
температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен
полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно
перемешать варенье ложкой.
Простерилизовать банки. Я делаю это
над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по
горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Коментарі
Додати коментарLeoLine
15.06.13, 09:08
Бармалей Глюк
28.06.13, 19:32
Варенье от слова варить. А это не варенье, а компот какой-то.
Гість: batika
311.06.13, 12:51
Клубника в собственном соку. Это очень вкусно и полезно, но это не варенье.
шокол@дка
431.07.13, 18:30
Спасибки! Получиось очень красиво, вкусно и полезно. Кусочки ягод плотные и много-много сиропа (мороженое поливать, например). Может малиновое попробовать? Получится?