Спосіб приготування
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2
желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести
муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике
ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно
перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало,
перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е.
обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем
огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Коментарі
Додати коментар