Спосіб приготування
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом
пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо
складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими
кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на
2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В
рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук
выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем
другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем
на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала
одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается
неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении
Коментарі
Додати коментарГість: друг 71
12.12.12, 07:01
Натуля48
25.01.13, 17:31
Вкусняшка, сегодня готовила!!!