Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Мясные "кексы "с перепелиными яйцами

Мясные "кексы "с перепелиными яйцами

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

400 г мякоти говядины 200 г мякоти свинины

6 перепелиных яиц

100 г твердого сыра 1 ст. л. сливочного масла 1 морковь

1 головка репчатого лука зелень укропа

растительное масло

соль, перец по вкусу

Спосіб приготування

Перепелиные
яйца сварить, сразу же опустить в холодную воду, остудить и очистить.
Говядину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и
пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, приправить
свежемолотым черным перцем и хорошо выбить. Репчатый лук очистить и
нарезать мелкими кубиками.


4278666_27 (408x700, 259Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до
прозрачности. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и
жарить, помешивая, 3-4 мин.

Мясной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.

6 небольших формочек для кексов смазать сливочным маслом. В
подготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на
него поместить вареные перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).

Накрыть яйца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую
форму. Формочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и
запекать в течение 30 мин.

За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
При желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.



В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски..

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ягодное мороженое

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • iolj
  • MargaPum@
  • nata007
  • Natylя
  • virinka
  • Укропка
3