яйца сварить, сразу же опустить в холодную воду, остудить и очистить.
Говядину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и
пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, приправить
свежемолотым черным перцем и хорошо выбить. Репчатый лук очистить и
нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до
прозрачности. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и
жарить, помешивая, 3-4 мин.
Мясной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.
6 небольших формочек для кексов смазать сливочным маслом. В
подготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на
него поместить вареные перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).
Накрыть яйца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую
форму. Формочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и
запекать в течение 30 мин.
За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
При желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски..
Коментарі
Додати коментарТишь
17.04.12, 20:19