Сахар и яйца взбиваем, добавляем всё остальное. Смесь разогреть на пару
до образования пены (всё нужно непрерывно помешивать). И потом быстро
остудить. В кастрюлю с холодной водой ставим нашу смесь и так же быстро
помешиваем. Можно добавить в кастрюлю с водой лёд.
Теперь в
остывшую смесь добавить 4 ст. муки . Вымесить, тесто разделить на 6
частей и поставить на 1 час в холод. Потом достаём, обминаем чуть и
расскатываем тоненькие коржи (1-2 мм).
Крем:
250 гр маргарина (сливочный желательно);
1 ст сахара;
500 гр молока;
5 ст.лож. манки.
Варим
манную кашу, остудить хорошо .Очень хорошо растираем маргарин с сахаром
, потом добавляем по чуть остывшую манку и бзбиваем всё венчиком до
однородного состояния. Получается пышный нежный крем.
Промазываем
хорошенько остывшие коржи (кладём щедро, тогда торт получается очень
нежный) Верхних корж не обмазываем, его будем заливать глазурью.
Глазурь:
2ст.лож. молока;
4 ст.лож. сахара;
2 ст.лож. какао;
50гр сливочного масла.
Варим
5 минут и обмазываем верх глазурью. Чтоб глазурь не растеклась с
поверхности тортика, сделайте окантовочку из крема по краю торта и
посыпьте её крошкой
Бока обсыпаем крошкой из коржей или обрезков и орехов. А теперь самое трудный и тяжелый этап для вас и ваших домочадцев...
Получившийся торт нужно убрать в холодильник, как миниму на 8-12 часов!!!
Коментарі
Додати коментар