Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Красивое блюдо

Інгредієнти:

яблоки - 8 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.

Спосіб приготування

Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.

Остальные яблоки нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Изюм залейте теплой водой на 30 минут, затем воду слейте.

Ломтики хлеба смажьте маслом и обжарьте на оставшемся масле.

В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.

Ломтики хлеба нарежьте треугольниками и выложите ими дно
и бортики формочек. Бланшируйте цедру в двух-трех водах, затем откиньте
на сито.

Тушеные яблоки протрите. Соедините с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешайте.

Наполните массой формочки и запекайте 20 минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яблочные пирамидки

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • bazhani
  • Olga Mozgova
  • Аniram
  • Мари_НКа
2