Баклажаны вымыть и обрезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде 810 минут.
Чтобы проверить готовность баклажан следует проткнуть их либо спичкой, либо зубочисткой. Спичка должна легко входить в начале и немного с натягом ближе к средине баклажана.
А тем временем пока варятся наши баклажаны, приготовим для них начинку из чеснока, моркови и петрушки.
Чеснок мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
У петрушки отделить стебли.
Готовые баклажаны остудить и сделать продольный разрез, но так, что бы баклажан не перерезать на две половинки.
Фаршировать баклажаны чесноком.
Затем сверху уложить слой тертой моркови.
Затем окончательно добавить петрушку.
Приправить перцем и можно добавить еще немного соли, в случае если варили баклажаны в большом количестве воды, и они не достаточно просолились.
Сложить вместе фаршированные баклажаны и уложив в посуду поставить под гнет на 3 дня примерно.
Первые 2 дня обязательно выдержать в теплом месте, чтобы начался процесс закисания баклажан.
Затем уже слегка квашеные баклажаны можно отправить в прохладное место еще на пару дней.
Подавать к столу квашеные баклажаны можно как к мясным, так и овощным блюдам слегка приправив их подсолнечным маслом или соевым соусом.
Также в период летних и осенних праздников квашеные баклажаны будут незаменимой закуской на любом столе, под которую не грех и рюмочкудомашней водочки выпить.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарГість: Фазя
110.08.11, 21:14
Гість: Вован Вованыч
222.08.11, 11:53
Я так думаю, если баклажан варить 810 минут, то с него получится пюре или какая-то кашица.
Гість: Лилианна
311.09.12, 16:35
Но варить надо 8-10 минут.
Голубка
49.04.16, 14:23