подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите
при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови,
лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна
легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу
снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте
яичный желток, перемешайте.
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
Соедините с белком, осторожно перемешайте.
Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто
и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте
горячим.
Коментарі
Додати коментарkrevet
110.07.10, 09:44