Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Мороженое

Мороженое

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

лайм или лимоны - 4 шт.
яичный белок - 4 шт.
сахар - 150 г
хурма - 2 шт.
дыня небольшая - 2 шт.

Спосіб приготування

Желатин замочите  .


Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма
отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите
сок.


Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры
и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне
до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой
в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной
водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.


Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки,
очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.


Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд
в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре
из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриная печень в малиновом соусе

4

Гість: Лyиса