Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма
отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите
сок.
Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры
и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне
до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой
в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной
водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.
Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки,
очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд
в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре
из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.
Коментарі
Додати коментарГість: Лyиса
119.06.10, 11:57