Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки
соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут
для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.
Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при
помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром,
цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.
Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся
маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее
черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С.
Готовый пирог слегка остудите.
При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.
Коментарі
Додати коментарГість: Лyиса
119.06.10, 11:58