Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт "Ромашка"

Торт "Ромашка"

Вкусный и красивый торт

Інгредієнти:

яйцо - 5 шт.
сахарная пудра для теста - 5 ст. ложек и для крема - 6 ст. ложек
ванильный сахар для теста - 2 ч. ложки и для крема - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
масло сливочное для смазки - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
сливки густые - 500 мл
творог - 300 г
миндаль и фисташки рубленые - 3 ст. ложки

Спосіб приготування

Приготовить бисквит . Крахмал введите вместе с мукой.


Тесто выпекайте при 220 °С в течение 15 минут. Готовый корж
остудите.


Половину шоколада натрите на терке, половину растопите в 100
мл горячих сливок. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Творог
протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром, орехами и взбитыми
сливками. Крем разделите на две части: в одну введите растопленный
шоколад, в другую — натертый.


Форму выложите изнутри пленкой. Бисквит разрежьте на полоски
и выстелите ими форму, отложив несколько штук. Выложите светлый крем,
разровняйте, поставьте на 20 минут в морозильник. Затем выложите темный
крем и закройте оставшимися полосками бисквита. Поставьте на 6 часов
в морозильник.


Из бумажного круга вырежьте сектора. Торт выложите на блюдо,
снимите пленку и посыпьте сахарной пудрой. Наложите шаблоны из бумаги,
посыпьте какао. Оформите цветами из мастики  

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из перца, сыра и кукурузы

2