Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт с рисовой начинкой

Торт с рисовой начинкой

Вкусный,правда готовить долго

Інгредієнти:

масло сливочное - 50 г
сахар для теста и для крема - по 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г
миндаль рубленый для теста - 100 г и для оформления - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные - 150 г
желатин - 16 г
молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сливки взбитые - 300 мл
сок ананасовый - 100 мл и апельсиновый - 250 мл
желе для заливки торта - 1 упаковка
киви и ананас для оформления - по 50 г

Спосіб приготування

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто,
положите в холодильник.


Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто
и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.


Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты
нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.


Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности,
откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис
до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный
клубничный мусс(продают) , желатин, хорошо перемешайте и охладите.


Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте
к рису.


Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую
массу, разровняйте, охладите.


Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному
на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще
на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить Фокаччу барезе

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fleur de Lis
  • Мышонок
1