Баклажаны
помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду
подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и
выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду
слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие
кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок
пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать
баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и
уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху
положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку
с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной
температуре).
Коментарі
Додати коментаранонім
131.05.10, 08:04
тоже вариант. я обычно в такие маринады добавляю сахар ,(это просто классический вариант, )

Голубка
231.05.10, 23:00Відповідь на 1 від анонім

С сахарком не пробовала,надо попробоватьmaxana
316.07.10, 18:27
Дуже дякую за добрий рецепт
, страва виглядає не дуже, але на смак гарна 
Мілара
423.07.10, 21:59