Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Маринованые баклажаны

Маринованые баклажаны

Отличная закусочка

Інгредієнти:

800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1, 5 головки чеснока
специи: паприка, немного чили
травы сухие: майоран, базилик и тд. (любые любимые)
соль
0, 5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Спосіб приготування

Баклажаны
помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду
подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и
выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду
слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие
кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок
пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать
баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и
уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху
положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку
с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной
температуре).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Картофельные зразы с мясом

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • Agera
  • Fate
  • Lalechka
  • lessik
  • maxana
  • Мілара
4

анонім

131.05.10, 08:04

тоже вариант. я обычно в такие маринады добавляю сахар ,(это просто классический вариант, )

231.05.10, 23:00Відповідь на 1 від анонім

тоже вариант. я обычно в такие маринады добавляю сахар ,(это просто классический вариант, )С сахарком не пробовала,надо попробовать

316.07.10, 18:27

Дуже дякую за добрий рецепт , страва виглядає не дуже, але на смак гарна

423.07.10, 21:59

попробую, как раз сезон на баклажаны начинается...