Баклажаны
помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду
подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и
выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду
слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие
кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок
пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать
баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и
уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху
положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку
с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной
температуре).
Коментарі
Додати коментаранонім
131.05.10, 08:04
тоже вариант. я обычно в такие маринады добавляю сахар ,(это просто классический вариант, )
Голубка
231.05.10, 23:00Відповідь на 1 від анонім
С сахарком не пробовала,надо попробовать
maxana
316.07.10, 18:27
Дуже дякую за добрий рецепт , страва виглядає не дуже, але на смак гарна
Мілара
423.07.10, 21:59
попробую, как раз сезон на баклажаны начинается...