охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой.
Быстро замешивают тесто.
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают
в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной
0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края,
обрезки мелко нарезают.
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку
и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой
при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем
проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают
и быстро охлаждают.
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж
смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
Коментарі
Додати коментарNikolь
126.05.10, 08:58
анонім
227.05.10, 23:51
не плохо для ленивых, продаётся заварной крем
типа просто добавь воды. классный тортик
Голубка
327.05.10, 23:56Відповідь на 1 від Nikolь
Голубка
427.05.10, 23:56Відповідь на 2 від анонім
Да,я в курсе о креме, но люблю свой кремик
анонім
528.05.10, 00:08Відповідь на 4 від Голубка
я тоже, даже шоколад на глазурь сам делаю, не люблю когда крошится под ножом.
Гість: Zверь
628.05.10, 01:21
Торт Отрыжик...
Гість: angeloklait
730.11.10, 18:22
Этот торт мне детство напомнил.Всегда его в лакомке с мамой заказывали))))