Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Печень с инжиром

Печень с инжиром

Выглядит, как шашлык.Вкусно ))

Інгредієнти:

печень говяжья - 300 г
батон багет - 150 г
инжир сушеный - 2 плода
шалфей - 2 пучка
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 2 стручка
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
салат - листья

Спосіб приготування

Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.


Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку
и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте
растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте
на 2 часа в прохладном месте.


Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки,
обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите
листья шалфея.


Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики
батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном
масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями
салата.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Утреннняя каша с фруктами от Даши Малаховой

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Jazz8
  • Numa
1

анонім

122.04.10, 08:57

задумка не плохая. просто когда насаживают хлеб. и печень надо сало кубики. и желательно без мяса (шпик)
если что , есть его не обязательно просто сало благоприятно действует на печенку. не даёт сильно гореть хлебу, у придаёт инжиру приятный привкус.