Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку
и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте
растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте
на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки,
обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите
листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики
батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном
масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями
салата.
Коментарі
Додати коментаранонім
122.04.10, 08:57
задумка не плохая. просто когда насаживают хлеб. и печень надо сало кубики. и желательно без мяса (шпик)
если что , есть его не обязательно просто сало благоприятно действует на печенку. не даёт сильно гореть хлебу, у придаёт инжиру приятный привкус.