Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт с бананами и шоколадным муссом

Торт с бананами и шоколадным муссом

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

мука — 250 г
масло сливочное (для теста) — 125 г
миндаль — 50 г
сахар — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
шоколад черный — 200 г
масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
сыр сливочный — 250 г
сахарная пудра — 100 г
ром — 2 ст. л.
сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
банан — 3 шт.

Спосіб приготування

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную
муку и перетираем все до состояния «сухой крошки».  Добавляем молотый
миндаль и сахар, вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует —
так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.

Кладем тесто в холодильник  на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.


Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.до готовности.



Для
шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить
сливочное масло. Снимаем с огня, кладем туда же шоколад и растапливаем,
интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.

Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.

Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.

Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.



Сверху
выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например,
тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше
всего — на ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • sireniti
  • Бабанова
  • С223344
  • светик 2209
5