Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную
муку и перетираем все до состояния «сухой крошки». Добавляем молотый
миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует —
так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.до готовности.
Для
шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить
сливочное масло. Снимаем с огня, кладем туда же шоколад и растапливаем,
интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.
Сверху
выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например,
тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше
всего — на ночь.
Коментарі
Додати коментар