- Измельчи фрукты в блендере.
- Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
- Оставшееся пюре смешай с крахмалом
и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь.
Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь
заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать
форму. - Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
- Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой,
выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2
сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы
вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной
пудре и крахмале.
Коментарі
Додати коментаркиев
125.12.16, 15:21