- Муку просей. Мёд, сахар, масло и воду помести в кастрюлю и нагрей до 70–75 градусов, непрерывно помешивая.
- В нагретую смесь насыпь половину подготовленной
муки и добавь пряности. Тотчас же массу хорошо перемешай, иначе
образуются комки. Массу охлади до комнатной температуры, добавь куриные
яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымеси мягкое
тесто. Заверни его в пленку и оставь минут на 30. - Отдохнувшее тесто раскатай на присыпанной мукой
поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше
получатся пряники.
- Воспользуйся заготовленными трафаретами или формами для печенья разного размера, чтобы вырезать печенья-звезды.
- Выложи печенье на противень, выстеленный
пергаментом, и выпекай примерно 8 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайся всё же не
передерживать изделия, чтобы не пересушить.
- Готовое печенье остуди и укрась белковой
глазурью, для этого взбей белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.
Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступай к
сборке елочки.
- На самые большие звезды ставь заготовки меньшего
диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью. Размещай фигурки так, чтобы
лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставь
изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды.
Коментарі
Додати коментар