- Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики.
- Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам
потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,
сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так
опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и
промойте лиcтья холодной водой. - Выложите на тарелку.
- Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к
куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб
без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо
все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из
него можно приготовить несколько вкусных котлет. - Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
- Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо
обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики
прилипают и хорошо держатся. - А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными.
- Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
- Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
- Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом.
- Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим
форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х
килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45
минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время
запекания соответственно уменьшится. - Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом:
сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету,
его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и
украсить по своему усмотрению. - Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Коментарі
Додати коментар