- Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
- В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать. - Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и
перец. - Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку.
- Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
- Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной
примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. - На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий
продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В
результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и
третий в виде толстого бруска. - Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки,
оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок
лосося. - Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
- Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными
зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в
разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. - Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в
холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать
рулет порционными кусками.
Коментарі
Додати коментар