Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

Спосіб приготування

  1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
  2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек.
    Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
    Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и
    перец.
  4. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку.
  5. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  6. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной
    примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  7. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий
    продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В
    результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и
    третий в виде толстого бруска.
  8. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки,
    оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок
    лосося.
  9. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы.
  10. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными
    зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в
    разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
  11. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в
    холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать
    рулет порционными кусками.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0