- Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
- Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
- Из свиной вырезки или куриного
филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и
поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л.
начинки. - Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
- Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
- Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле,
уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле
в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами,салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.
Коментарі
Додати коментарГість: inna05
112.07.16, 17:08