Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт - пироженое

Торт - пироженое

Нежное и вкусное

Інгредієнти:

основа:
мука — 240 г
сливочное масло — 120 г.
сахар — 60 г.
какао — 1 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сгущенное молоко вареное — 1 банка.

покрытие:
сливочное масло — 30 г.
шоколад темный — 150 г.

Спосіб приготування

Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния.
Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную
форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на
10-15.

Основу поставить в духовку разогретую на 180 С и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).

Вытащите, остудите. Затем распределите вареную сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.

Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте
мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя
сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет
нарежьте на порции.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • tamagochi
  • Натуля48
  • Санди
4