Взбить яйца 5 ст. л. горячей воды и сахаром. Если яйца крупные, то нужно
взять 4 яйца. Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и
крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить дно формы (22 см) пергаментной
бумагой, смазать ее маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и
выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Готовый бисквит вынуть
из формы и дать отдохнуть 4-5 часов.
Приготовить крем. Чернику сварить с сахаром на слабом огне, 5 минут.
Остудить, пробить погружным блендером или воспользоваться кухонным
процессором. Добавить сливочный сыр, еще раз пробить. Вместо Филадельфии
можно взять маскарпоне. Листовой желатин замочить в небольшом
количестве воды, оставить на 15 минут. Затем отжать и разогреть в двух
ложках крема, не допуская кипения. Желатин немного остудить и добавить в
кремовую массу. Отдельно взбить 300 мл. сливок и аккуратно ввести в
крем. Если сливки плохо взбиваются, то можно добавить закрепитель сливок
или соль четверти лимона. Наш крем готов, его пока можно отставить в
сторону и заняться бисквитом.
Разрезать бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем
две остальные. Затем нам нужно разрезать каждый толстый корж на 5 колец.
Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Для
этого нам понадобится острый нож и аккуратность. Начинаем разрезать,
отступив 2 см от края. Затем, отступив от линии разреза еще 2 см,
сделать новый разрез по кругу и т.д. пока не получится 5 колец. Чем
аккуратнее вырезать кольца, тем эффектнее будет результат. Можно
приготовить шаблоны из бумаги и вырезать по ним. Теперь начинаем сборку
торта. На дно разъемной формы для торта выложить первый тонкий корж и
пропитать его ликером. Для пропитки торта можно взять любой фруктовый
ликер. Выложить на него 1, 3, и 5-е кольцо, считая от центра. Пропитать
кольца ликером. Пустые места заполнить кремом из кондитерского мешка.
Теперь выложить 2 и 4-е кольца. Заполнить кремом пустоты. Это второй
слой торта.
Повторить операцию с оставшимися кольцами. Всего получается 4 слоя.
Форму накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на
несколько часов, можно на ночь. Затем провести острым ножом между тортом
и краем формы и аккуратно освободить торт. Взбить оставшиеся сливки,
постепенно добавляя сахарную пудру, и обмазать торт со всех сторон. Бока
торта обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.
Украсить по желанию.
Коментарі
Додати коментар