Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

Спосіб приготування

Шампиньены отварить в подсоленой воде 10 минут. Яйца взбить  с молоком и мукой. Грибочки поперчить, опустить в яичную смесь. Теперь обвалять в сухарях и жарить до золотистого на раскаленном масле.

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.


Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.


Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,
еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.


Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.


Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/#image4902360 © AdMe.ru

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • natascha 1
  • Nidan
  • Tenerezza
  • zx1994
  • С223344
1