В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки сбивают к стойкой пене. Когда опара увеличится вдвое, добавляют у нее соль, растерти желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растоплене масло и муку, которая осталась. Тесто хорошее вымешивают, ставят опять в теплое место и дают еще раз подняться к увеличению в объеме в два разы.
В готовое тесто добавляют промытые и обсушенные изюмины, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят сбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленним с обеих сторон пергаментом, а стенки обсипают мукой. Заполняют формы тестом . Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °
Коментарі
Додати коментарГість: Nasaz
126.03.10, 07:26
Гість: Оми
226.03.10, 07:29
Гість: Zvar
326.03.10, 07:33
ляксандра
429.03.10, 01:18
а які горіхи давати
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
М@CЯК@
57.04.10, 08:51
Спаси огромное за рецепт,первый раз пекла но все получилось
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Такая красота