Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и
отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить
начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь,
натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе
обжарить минут 15. Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой
при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром
примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только
кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.
Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Коментарі
Додати коментар