1. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить
косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды(если слива мясистая и не сочная),если сочная-воды не нужно(она пустит свой сок), и варить на медленном
огне до мягкости. Измельчить с помощью погружного блендера в пюре.
2. Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем добавить сок и цедру лимона.
3. Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1.5 часов. За это время масса загустеет.
4.
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить
сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в
холодильник на сутки.
Коментарі
Додати коментарГість: Точка-тире
128.09.15, 11:33
Не загустела, варилась даже больше, чем 1,5 часа. Получился вкусный сливовый джем с лимонным оттенком....
Голубка
228.09.15, 12:25Відповідь на 1 від Гість: Точка-тире