Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Запекаем в лаваше рыбу или курицу

Запекаем в лаваше рыбу или курицу

Вкуснотень )))))

Інгредієнти:

тушка рыбы – 1 шт.

лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

сливочное масло – около 100 гр.

помидор – 1 шт.

укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

соль, перец, специи – по вкусу

Спосіб приготування

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2

Способ приготовления:


1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.


2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 3

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 4

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу.
Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта
только солю.


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 5

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 6

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и
укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком
или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его
больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для
аромата.


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 7

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 8

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша.
Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно
получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы
не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 9

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 10

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.




 



Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!


Рыба, запеченная в лаваше. — фото 11

Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • G-ray
  • guty
  • kacha
  • Kseniya89
  • ser_1
  • svd_79
  • ВВика
  • Марфушка
  • Натуля48
5

Гість: LUISA-ALLARA

212.09.15, 22:13

что-то новенькое