Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу.
Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта
только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и
укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком
или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его
больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для
аромата.
6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша.
Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно
получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы
не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: LUISA-ALLARA
19.09.15, 15:27
guty
212.09.15, 22:13
что-то новенькое