Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.
Половину
моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для
голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
Рис
залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при
полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого
состояния перед смешиванием.
Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.
Хорошо перемешать.
Готовим соус:
Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.
Доводим до кипения.
Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.
В середине тушения голубцы нужно перевернуть.
Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.
Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.
В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
Вот они, голубчики!
Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарyura1978
126.09.15, 16:43
Ой у меня лопатка такая же