Один литр молока влить в кастрюлю и
нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога
и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно
быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая
стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г
сливочного масла добавить 1 ч. л. соды
(без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить
творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с
огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в
холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную
массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к
сковороде. Пытаться это делать.В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает
напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый
сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять,
чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления супов).
Коментарі
Додати коментар