Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

ПАСХА (кулич)

ПАСХА (кулич)

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Спосіб приготування

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Фото 4 Накрыть полотенцем.

Фото 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 10 Добавить белки, перемешать.

Фото 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 13 Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 15 Тесто должно хорошо подняться.

Фото 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 17 Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 21 Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото 22

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить рататуй

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • Lady J
  • Mashahaha
  • nadin_l
  • Samantha
  • TanjaL
  • ua-alla
  • Алёнчик
  • Голубка
  • с любовью
  • снайпер1
8

221.03.10, 07:31Відповідь на 1 від снайпер1

Я тоже люблю с изюмчиком

Гість: Zvar

321.03.10, 21:04

Кто бы мне испек

421.03.10, 21:14Відповідь на 3 від Гість: Zvar

Кто бы мне испек А жена?

Гість: Ирина71

524.03.10, 21:31

Этот рецепт очень похож на рецепт моей мамы.
обязательно приготовлю!

Гість: ALIMASVB

625.03.10, 17:27

я Пасху обожаю...очень вкусненько... но делает мама.... и тоже по-моему также.... ))))))))))))))))))

825.03.10, 21:03

Скажите пожалуйста, а сколько нужно белков и сахара на глазурь?

Гість: Nadyaket

925.03.10, 22:12

Ням-ням , я с удовольствием ее выпечу)))))

Гість: Nasaz

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна