Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Коментарі
Додати коментарmaxana
121.03.10, 09:23
Дуже дякую за добрий рецепт, я такого типу роблю кожен рік, а в цьому році зроблю як у вас
Голубка
221.03.10, 10:03Відповідь на 1 від maxana
Легко готовится и вкусно.Я тоже всегда пеку привычную пасху на дрожжевом тесте с изюмом.НО эта, необычная.Ее делают в горах,старинный способ пригоовления.
Гість: Zvar
321.03.10, 21:05
Nikolь
421.03.10, 22:23
Должно быть вкусно,а это идея в цветочный горшок, а то пасочницы нет.
loveinlove
524.03.10, 14:13
Супер, объедение, я делала думала сына за уши не оттяну, просто тает во рту
Гість: Nasaz
626.03.10, 07:27
Гість: Оми
726.03.10, 07:30
кинолина
81.04.10, 14:37
Спасибо! Я добавила цедру лимона и апельсина-ОБАЛДЕТЬ!!!
Гість: Виолетта Нова
93.05.13, 15:05
классно! на следующий год обязательно испробую!!!