Спосіб приготування
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
Постепенно
всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем
тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в
теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим
тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм.
Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем
наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).
Подошедшие
куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до
190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой -
так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от
размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это
займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой
- она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по
назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не
возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой
стружки или дробленых орехов.
Коментарі
Додати коментарtamagochi
17.04.14, 17:15
Verita
211.04.14, 00:09
Спасибо Весьма актуально
Люблю пробовать новые рецепты.