Спосіб приготування
В воду добавьте сухие дрожжи, сахар и 1 — 2 чайные
ложки муки. Размешайте до однородного жидкого теста без комков и
оставьте в тепле на 15 – 20 минут. За это время дрожжи, почувствовав
сахар, проснутся, и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого
не произойдет, дрожжи следует заменить.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте дрожжевую смесь и молоко.
Подсыпая
муку с краев в центр, замесите тесто средней консистенции (не очень
крутое). При необходимости добавьте немного воды или муки. Замешанное
тесто хорошенько вымесите.
В процессе вымешивания добавляйте малыми порциями растительное масло.
В результате у вас должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не липнет ни к разделочной доске, ни к рукам.
Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.
Вторично
подошедшее тесто еще раз обомните, отделите небольшую часть для головы и
ножек барашка, а остальное раскатайте в прямоугольник размером 30 на 45
см.
Рыбное филе тонко нарежьте и разложите на раскатанное тесто, оставив 5 – 7 см от верхней кромки без начинки.
Рыбу посолите – поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и натертым сыром.
Тесто с начинкой сверните по длинному краю в рулет
Аккуратно нарежьте рулет на кусочки толщиной 2.5 – 3 см.
Из нарезанных кусочков сложите тело барашка. Для более плотного сцепления теста смазывайте кусочки рулета водой.
Из остатков сформируйте голову, ухо и ножки. Каждую деталь смажьте водой и прикрепите к телу барашка.
Готового барашка накройте пленкой и оставьте на 20 – 30 минут для расстойки.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (около 20 – 30 минут).
Сразу же после выпечки смажьте барашка сливочным маслом.
Коментарі
Додати коментарtamagochi
17.04.14, 17:14