Острая лапша пибим куксу

ибим куксу, или острая лапша, - это популярное блюдо, особенно летом, так как для него не требуется много ингредиентов и времени. Блюдо пробуждает аппетит, когда люди чувствуют усталось от летнего зноя.

Ингредиенты:

440 г обычной лапши
2 кг воды (10 чашек)
200 г воды для остужения лапши (1 чашка)
13 г кунжутного масла (1 ст. л.)
200 г огурцов
2 г соли (1/2 ч.л.)
130 г говядины
290 г грибов шиитаке (4 шт.)

маринад no. 1:
18 г соевого соуса (1 ст. л.)
4 г сахара (1 ч.л.)
4.5 г измельченного зеленого лука (1 ч.л.)
2.8 г измельченного чеснока (1/2 ч.л.)
1 г кунжутного масла (1/2 ч.л.)
0.1 г молотого перца
4 г кунжутного масла (1 ч.л.)
1 яйцо
13 г рапсового масла (1 ст. л.)

маринад no. 2:
85.5 г перечной пасты (4.5 ст. л.)
12 г кунжутной соли (2 ст. л.)
13 г кунжутного масла (1 ст. л.)

Способ приготовления

1. Очистите огурцы, потерев их солью, и разрежьте пополам. Порежьте огурцы по диагонали на кусочки 5 см в длину и 0,2 см в ширину. Добавьте соль на 5 мин, чтобы убрать воду. 
2. Очистите говядину от крови и нарежьте на кусочки 5 см в длину и 0,2 см в ширину. Замаринуйте 2/3 маринада No. 1. 
3. Замочите грибы в воде на час. Отрежьте головки и удалите воду. Порежьте грибы на такие же кусочки. Замаринуйте в остатках маринада No. 1.
4. Пожарьте отдельно белок и желток в форме омлета или блина. Нарежьте на такие же кусочки. 
5. Приготовьте маринад No. 2.
** Рецепт
1. Вскипятите воду в течение 9 минут на сильном огне. Положите в нее на 1 минуту лапшу. Добавьте чашку воды, чтобы остудить воду и подождите, пока вода снова закипит. Слейте воду и промойте лапшу в дуршлаге. Смешайте лапшу с кунжутным маслом.
2. Нагрейте рапсовое масло на сковороде. Пожарьте огурцы на сильном огне 10 секунд.
3. Пожарьте мясо и грибы на сильном огне 1 минуту.
4. Смешайте лапшу, говядину, грибы, огурцы и маринад No. 2. Украсьте белком и желтком. 
*

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Мари_НКа
1