Рецепты   Влад Сытник

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

15 минут, ночь и: "Приятного аппетита!"

Ингредиенты:

арахисовая паста - 200 г
творожный сыр - 400 г
песочное печенье - 220 г
сливки 33% - 200 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 100 г
желатин - 15 г

Способ приготовления

1. Желатин следует замочить в небольшом (примерно 2 столовые ложки) количестве воды. Далее измельчаем печенье в крошку. 
2. Смешиваем с растопленным маслом и выкладываем основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Убираем все в холодильник.
3. Миксером взбиваем крем-сыр с сахаром до гладкости. Этот процесс займет несколько минут.
4. Добавляем арахисовое масло. Снова взбиваем до однородного состояния.
5. Далее распускаем желатин, добавляем его к арахисовой массе и еще раз взбиваем миксером.
6. Добавляем половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вводим оставшиеся сливки.
7. Выкладываем начинку в основу. Накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1