Потрём всё на крупной тёрке.
Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.
Смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли (можно
пропустить ингредиент), 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца
и пару капель острого соуса.
Слить воду с картофеля, откинуть его на дуршлаг и промыть
под холодной проточной водой.
После этого хорошенько отжать картофель руками
и промокнуть бумажным полотенцем.
Добавить картофель в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.
Накрыть полиэтиленовой плёнкой, что бы картофель не темнел.
Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном
масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вынуть, дав стечь маслу или обсушить на бумажном полотенце.
Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.
Комментарии
Добавить комментарийAlyana
124.11.10, 11:15
albamouse
227.11.10, 16:30Ответ на 1 от Alyana
Цукерочк@
34.05.11, 21:59
Извините, за может глупый вопрос, но зачем картошку вымакивать?
Люблю драники, поэтому рецепт очень заинтересовал!
ZUG
413.09.11, 14:59
Цей рецепт написала людина яка ніколи не їла і не бачила дерунів.
аноним
526.06.12, 19:18Ответ на 3 от Цукерочк@
Чтобы убрать лишний крахмал. Всё правильно!!!
Гость: Paintner
630.08.12, 01:44
шо за
драники-сраники ?????
правильно
ДЭРУНЫ
Мари_НКа
717.09.12, 14:52
а в чём они-ленивые?
PTS
84.12.14, 10:52
Что-бы деруны не темнели, нужно добавить столовую ложку сметаны!!