Рецепты   Anikanova

Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!

Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!

Ингредиенты:

филе куриное – 500 г
свинина – 500 г
яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
овсяные хлопья – 5 ст. л.
холодная вода – 100 мл
карри – 1 ч. л. (с верхом)
сухой чеснок – 0.5 ч. л.
соль – 1 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления

Видео-рецепт:



https://www.youtube.com/watch?v=3Cupv3efXPk



Пошаговый рецепт приготовления:



1.      
Готовим
фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.



2.      
В
фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок.
Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.



3.      
Оставляем
фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.



4.      
По
истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.



5.      
Руки
смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на
противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.



6.      
Отправляем
колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.



Всем добра!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0