Рецепты   Anikanova

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Ингредиенты:

куриные бедра – 1 кг
гранатовый сок – 250 мл
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
паприка молотая – 1 ст. л.
сухой чеснок – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления

Видео-рецепт:



https://www.youtube.com/watch?v=qqkWUnhwbdU



Шаги приготовления:



1.      
Для
маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок,
черный молотый перец, (соль по желанию).



2.      
Добавляем
гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и
все добавляем к маринаду. Перемешиваем.



3.      
Отправляем
куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.



4.      
Выкладываем
бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на
температуру 190-200 градусов.



5.      
Через
30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.



Всем добра!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • zx1994
0