Рецепти   Anikanova

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Інгредієнти:

ингредиенты:
тесто:
мука – 200 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 125 г
сметана – 3 ст. л.
сахар – 125 г
сода – 0,5 ч. л.
начинка:
яблоки – 4-5 шт.
заливка:
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.

Спосіб приготування

Шаги приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=LBmvhUKMEa4 

Как я готовлю яблочный пирог, все тонкости приготовления (жми на ссылку выше!)



 



1.      
Размягченное
масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы.
Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к
взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.



2.      
Яблоки
очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.



3.      
Разъемную
форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить
половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на
15-20 минут при температуре 180 градусов.



4.      
Для
заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.



5.      
Вынуть
пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.



Пирог получается
очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0