Рецепты   Anikanova

Торт «Сахара». Покорил меня и моих гостей!

Торт «Сахара». Покорил меня и моих гостей!

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Ингредиенты:

тесто:
мука – 600 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
томатная паста (густая) – 6 ст. л
разрыхлитель – 10 г
крем:
творог – 400 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 200 г
молоко сгущенное – 10 ст. л.
украшение:
черный шоколад – 50 г

Способ приготовления

Все подробности и
детали в видео!



https://www.youtube.com/watch?v=b3WKStC2fQk

Шаги приготовления:



1.      
Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной
белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и
перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку,
замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и
каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа.
Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов
примерно на 5 минут.



2.      
Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное
молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем
миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до
однородного состояния.



3.      
Готовим украшение: шоколад растапливаем на
водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем
застыть в холодильнике.



4.      
Формируем торт: каждый корж, а также верх торта
и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха
торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом
украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа
и наслаждаемся вкусным тортиком.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Lesik1986
1

14.04.20, 20:23

Томатная паста?

25.04.20, 14:34Ответ на 1 от ViktorиЯ

Тоже что-то не поняла

35.04.20, 17:25Ответ на 2 от Lesik1986

Светлана здесь ни с кем не общается. Посмотрела комментарии на ютубе, там тоже задали ей этот вопрос и она ответила, что паста дает только цвет и совсем не чувствуется ее запах и вкус. Не знаю, надо попробовать...